凤冈:苍翠之间的美好遇见

2018-09-04 10:31  来源:贵州日报

  凤冈,是苍翠之间的美好遇见。

  “云山雾绕,茶香四溢”,这是凤冈县的茶海之心景区。清晨时分,站在“仙人岭”上,听着林间的鸟语,远方的湖水荡漾着灵气,茶海蔓延至云天相接处,如入仙境。

  仙人岭茶园采茶。(凤冈县旅游局供图)

  在景区50余公里的茶海旅游步道中穿梭,荡漾在碧波一般的茶海中,物我两忘,安宁闲适。若错过了景区中的“九堡十三湾”,肯定是要遗憾的。它入选了“中国30座最美茶园”,也是茶海之心景区中茶园之美的代表。

  值得一说的是,茶海之心沁人心脾的景致不仅吸引了无数游客,还吸引到中国瑜伽联盟长期驻扎,自此,“禅茶瑜伽·养生凤冈”成了凤冈向外界朋友展示康体休闲、修身养性的一张名牌。

  九龙景区的玻璃景观台。(凤冈县旅游局供图)

  山水林相间,洞外有洞天。“山、水、林、洞”相互连接、融为一体是凤冈县九龙景区的最大特色。这里原本是一个水库排水沟,但因景致独特,经过打造,形成了人文景观与秀丽自然风光交相辉映的好地方。

  “别有洞天”是九龙景区最引以为傲的地方。在池塘旁的峭壁处,一处洞穴连接了两处景色。游客刚刚进入景区感受了峰林包围着池塘的那份灵秀与明媚,转而洞穴则带来幽暗中探秘的刺激,走在溶洞中狭窄的小道上,灯光布景出地下世界怪石嶙峋的绮丽,仰望洞顶,还能看到蝙蝠栖挂。

  茶海晨韵。李利亚摄(凤冈县旅游局供图)

  登上景区的玻璃观景台俯瞰,水域蜿蜒在峰林中,其状如龙,甚是壮观,九龙景区因此得名。

  随着凤冈旅游业的发展,越来越多的旅游项目破土而出,游客纷至沓来。除了云雾缭绕茶香四溢的茶海之心,山水林洞相间的九龙景区,凤冈还有集“曲水·云山·烟霞·花海”为一体的长磧古寨,始建于南宋绍兴元年的玛瑙山古军事洞堡;可休闲康养,还可观光采摘的冉渡滩景区……(谢予谦)

作者:谢予谦 编辑:杨雪