普安规划种植2000亩白茶

2018-08-27 17:24  来源:黔西南日报

  近日,记者从普安县有关部门获悉,该县将于9月种植“白叶一号”白茶2000亩,项目覆盖地瓜镇、白沙乡10个村(社区),带动862户贫困户2577人脱贫致富。

  为促进茶产业发展,做优茶品质,普安县制定了地瓜镇种植白茶1500亩、覆盖691户2020人,白沙乡种植白茶500亩、覆盖171户557人的种植方案。目前该项目顺利开展,地瓜镇已完成土地测量1189亩,完成土地流转1100亩,签订流转协议36户;白沙乡已完成土地流转662亩,签订流转协议90户,预计两地工程将于9月之前完成。

  据介绍,此次2000亩白茶茶苗,由浙江省安吉县黄杜村捐赠。在项目落地之前,普安县积极主动邀请安吉县考察组、专家组到普安考察6次,对“白叶一号”项目土地流转、茶园规划、茶苗种植等事宜进行交流。目前,安吉县有关专家已进驻白茶基地开展指导工作。

  项目顺利开展的同时,普安县将严格按照“1亩白茶带动1个贫困人口,1户贫困户不超过5亩”的原则,落实白茶产业扶贫利益联结机制,按照“三变+三建”模式,由政府、企业、农户(合作社)三方参与项目,在种植白茶过程中,真正带动贫困户脱贫致富。

作者: 编辑:杨雪