立顿遵义茶袋泡茶系列上市

2018-08-20 11:13  来源:贵州日报

  日前,记者从省茶办获悉,联合利华旗下立顿品牌面向集团消费者的全新遵义茶系列已于今年7月正式上市,这是立顿全球首款100%优选自遵义茶产区的袋泡茶。

  遵义地处北纬27度黄金茶产业带,是中国少有兼具低纬度、高海拔、寡日照、多云雾、无污染、全境高原的茶区。高山云雾的独特环境造就了遵义茶无与伦比的优势——低农残、高安全,自然纯净,可谓“天生丽质”。此次上市的立顿“遵义红”和“遵义绿茶”就采摘自遵义茶园的新鲜嫩叶,并由原叶精制而成。

  金属色的高质感产品包装、独特透明的三角茶包、选用欧洲进口滤纸的双囊茶包……立顿遵义茶袋泡茶系列产品让人眼前一亮。除了“颜值”爆棚,“遵义红”的问世也开创了立顿袋泡茶史上的多个先例。

  “从产品上说,普通的立顿红茶都是拼配茶,但立顿遵义茶袋泡茶系列完全使用遵义当地的茶叶制成茶包。这在立顿的袋泡茶产品中,尚属首次。”联合利华北亚区副总裁曾锡文透露,立顿“遵义红”的口味是按照亚洲人喜好设计,喝起来清香四溢,是一款时尚的、符合国际消费趋势的新品。联合利华相关负责人表示,立顿遵义茶袋泡茶系列只是联合利华与遵义茶产生“化学反应”的一个开端,联合利华将力争通过推进该项目帮助遵义茶畅通销售渠道、延伸产业链,助推遵义茶产品走向国际市场。(记者樊园芳)

作者:记者樊园芳 编辑:杨雪