兰馨茶业董事长金循入选第一批国家农业农村创业导师

2018-08-10 16:08  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为贯彻落实国务院关于深入推行科技特派员制度的意见,依据《关于开展2017年创新人才推进计划农业农村领域科技创新创业人才组织推荐工作的通知》(国科农村字[2018]2号)要求。近日,中国农村技术开发中心按照《第一批农业农村领域创业导师遴选方案》对申报材料进行审核。经审核共有141人拟入选第一批国家农业农村创业导师库。

  贵州湄潭兰馨茶业董事长金循成功入选“第一批国家农业农村创业导师”。

  贵州湄潭兰馨茶业有限公司是国家级重点龙头企业,中国茶叶行业百强企业,农业产业化经营全国行业十强龙头企业。依托贵州遵义40万亩富硒(锌)优质绿茶产业带的资源优势,以生态茶园建设、标准备化茶叶加工、品牌茶叶销售为工作主线,稳步创新发展。

  公司位于遵义市(湄潭)绿色食品工业园区,占地面积3.67万平方米,有标准化生产厂房及办公、质检、技术中心1.78万平方米,自有核心基地1200亩,带动农户发展茶叶基地3万亩。与浙江大学、贵州大学、西南大学、江南大学、贵州省茶科所等大学及科研院所建立了技术依托与合作机制,是贵州省茶产业技术创新战略联盟理事长单位。公司年产1000吨名优茶生产线在引进微波杀青、远红外提香等专利技术的基础上,自主研发了“电热与微波组合杀青新工艺”等七项专利技术,通过了QS认证、HACCP认证、ISO9001认证、有机茶加工认证,设备技术先进,名优茶生产装备及技术达到国际领先水平。

作者: 编辑:杨雪