【综合】年轻人不喜欢喝茶的几大理由 你中招了吗?

2018-08-10 15:35  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合)小编作为一个佛性90后身边自然都是年轻的朋友,每当和他们在一起讨论茶这个话题时,听到最多的一句话便是,我不懂茶叶。现在的年轻人接受的都是快餐文化,很多年轻人已经没有像我们的父辈那样在空闲时泡杯茶加上现在形形色色的饮品过多,到底是茶形态跟不上时代的发展还是年轻人没有喝茶的意识呢?小编总结了五点年轻人不喜欢喝茶的理由,来来看看你中招没?

  一、“热茶”

  茶需要冲泡,饮用多了一些工序;年轻人最怕的就是麻烦两个字,而年轻人更钟爱冷饮或者一个外卖就搞定。

  二、不便携带

  年轻人更喜欢轻装上路,不束缚太多。而更喜欢超市扫码买一瓶来解渴。

  三、社交圈里喝茶的很少

  在年轻的社交圈里喝茶的很少喝酒的倒是挺多的。年轻人周围现成喝茶习惯、喝茶氛围的毕竟少,周围的人都不怎么喝茶。

  四、静不不下来

  虽然说喝茶分享快乐,但它不是社交、热场、搞气氛的东西。年轻人生活频率快且易浮躁。

  五、对喝茶的误解

  喝茶这件事,怎么听怎么看都像是一个养老的事情。

  小编总结的五点你中招了吗?年轻的时候,荷尔蒙分泌旺盛,生命里都是幻想的场景,大好年华,前程似锦。而人到中年以后经历了很多且有了很多经验,喜欢的迷恋的,就都慢慢变了。茶亦如此。希望不喜欢喝茶的小伙伴们了解一下茶,没事喝喝茶,让心静下来后会慢慢的爱上它,发现它的美。

作者: 编辑:杨雪