“走进新时代,展现新作为”贵州省农委机关二支部走进凤冈

2018-07-12 15:13  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 赵野平)7月11日,贵州省农委机关二支部在遵义市凤冈县开展“七一”主题日系列活动,以深入了解贵州省新农村建设的方式,重温党的光辉历史,宣讲省委十二届三次全会精神,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

  11日上午,贵州省农委机关二支部首先来到了凤冈县何坝镇知青茶山,参观知青茶园,了解知青茶园历史背景及茶旅一体化生态产业、周末经济效应和优秀的茶叶种植和产业发展技术。

  “我们知青茶园以发展知青文化为主题,吸引了大量游客前来追寻回忆。有机生态的茶叶品质好,发展前景广阔,很受外地投资者追捧。2014年,我们的茶叶获得了有机认证,茶叶如今远销海内外”。知青茶园的负责人向大家做了详细介绍。

  除了调研知青茶山,深入了解茶园文化和茶业发展技术,11日下午,省农委机关二支部来到凤冈县土溪镇野鹿盖茶叶基地,与凤冈县委县政府、凤冈县野鹿盖茶业有限责任公司党支部的同志进行座谈。在座谈会上,省农委机关二支部书记对省委十二届三次全会精神进行了生动的宣讲,与会人员还就脱贫攻坚的经验和成效进行了交流。

  凤冈县县委副书记张正伟介绍,脱贫攻坚最重要的是依靠产业脱贫,而凤冈县最重要产业是茶产业。近年来,凤冈县依托A级景区,开设茶庄30家,乡村旅社58家,带动贫困群众1594人就业,依靠茶业脱贫的效果十分突出。

  随后,贵州省农委机关二支部前往了永安镇崇新村毛主席批示纪念馆,在纪念馆内上了颇具意义的党课,重温了入党誓词。

  据悉,2018年贵州省农委机关二支部以“走进新时代,展现新作为”为主题,开展了形式多样的“走进系列”活动,创新支部主题党日内容。本次走进凤冈为第二站。第一站为多彩贵州网。

作者:本网记者 赵野平 编辑:杨雪