农产品质量安全交叉检查组到凤冈检查

2018-07-12 15:08  来源:凤冈县人民政府网

  在县城农贸市场检查。

  7月10日,河南省农业厅监管局局长孟凤美带领国家农产品质量安全交叉检查组成员到凤冈检查全国第二批创建国家农产品质量安全县工作。贵州省农产品质量安全监管处处长陈雄、凤冈县副县长田茂荣等陪同检查。

  在龙滩口养殖场检查。

  检查组一行先后来到永安镇仙人岭锌硒有机茶业有限公司及其生产基地、茶青交易市场、黄大勇农药经营店,魅力黔茶公司标准化茶叶加工厂,进化镇龙滩口肉牛养殖场以及县城民生综合市场等地,通过听取介绍、查阅资料、现场查看、集中座谈、反馈意见等方式,详细了解农产品生产经营主体管理、农业投入品监管、农产品质量安全检测、追溯平台等管理情况。

  在仙人岭茶业检查。

  座谈会。

  座谈会上,检查组充分肯定了凤冈创建国家农产品质量安全县的工作。同时,针对部分农产品经营主体手续不齐全,监管机制不健全、材料收集不规范等问题提出了指导性建议和意见。

  孟凤美讲话。

  检查组要求,凤冈要按照《国家农产品质量安全县创建县方案和考核办法》逐步完善相关工作,加强“三品一标”认定和管理,提升农业标准化生产能力,不断开展农产品产地环境监测,严控农产品源头污染。要进一步完善监管体系,建立长效的监管机制,切实保障农产品质量安全。要继续加大对农药使用、监管力度,提高风险预警能力和建立应急预案机制,探索建立起规范化的监管模式。要理清责任,加强农产品生产经营主体管理、切实强化农业品监管、扎实开展农产品质量检测、严厉打击违法违规行为,切实规范农资经营市场,全面提升农产品质量安全水平。要进一步明确主体责任,各相关部门加强配合,形成合力,全面推进农业标准化生产、健全农产品质量安全监管体系、完善创新机制,切实推动国家农产品质量安全县创建工作。

  田茂荣汇报工作。

  会上,田茂荣表示,凤冈县将以此次交叉检查为契机,严格按照反馈意见要求,深入开展创建工作,扎实推进责任落实,以问题为导向,对标对表,查缺补漏,创新工作体制机制,全面、深入地开展好国家农产品质量安全县创建工作。田茂荣还就凤冈创建国家农产品质量安全县的工作开展情况进行了汇报。

  来源:凤冈县人民政府网

作者: 编辑:杨雪