纳雍县三措施着力打造高山生态茶产业品牌

2018-07-10 15:22  来源:纳雍县政府办公室

  一是打造纳雍高山生态茶公共品牌。建立纳雍县茶产业协会,抱团发展、共同擦亮“高原、冷凉、生态”这张名片,抓好品牌整合和打造工作。积极引导建立利益导向机制,把分散的茶叶公司和茶叶专业合作社整合起来,按照统一生产标准、加工工艺、茶园管理、产品包装、品牌营销“五统一”模式进行生产管理,独立经营。严格遵守“纳雍高山生态茶”地理证明商标名称使用管理办法,包装上统一采用“纳雍高山生态茶”品牌背书。鼓励茶企积极开展统一地理标志下的自主商标创建。通过3年左右的努力,把“纳雍高山生态茶”品牌打造成省内一流、国内知名的茶叶品牌。

  二是统一宣传使用地理标志品牌。平台公司统一做好品牌宣传,打造纳雍高山生态茶地方区域公共品牌,形成统一对外标识系统。每年在县内举办1至2次“纳雍高山生态茶斗茶大赛和万人品茗活动”,组织茶企参加1至2次国内国际推介会、展销会、茶博会。

  三是建立企业视觉形象识别系统。建立纳雍高山生态茶CI(企业视觉形象识别)系统,通过平台公司,以企业定位或企业经营理念为核心,对内部管理、对外关系活动、广告宣传等进行组织化、系统化、统一性的综合设计。建立完善MI(理念识别)、BI(行为识别)、VI(视觉识别)系统。将一切可视事物进行统一视觉识别体现,包括企业名称、品牌标志、标准字体、印刷字体、标准图形、标准色彩、产品及其包装(等级)、生产环境和设备、展示场所和器具、交通运输工具、办公设备和用品、工作服及其饰物、广告设施和视听资料、公关用品和礼物、指示标识和路牌等基础系统和应用系统。

作者: 编辑:杨雪