看世界杯,喝杯贵州绿茶更爽!内附观球攻略,赶紧get!

2018-06-14 16:30  来源:黔茶资讯

  四年等一回,还有一天,2018俄罗斯世界杯终于要拉开大幕。从6月14日至7月15日,64场比赛轮番来袭,世界杯燥起来,喝杯绿茶清凉一夏。

  一边看球,一边喝茶,除了狂欢喧闹,喝杯茶体验世界杯是不错的方式。世界杯需要“嗨”起来,小编认为,不妨多喝两杯茶,既健康又欢乐,喝杯贵州绿茶更爽。

  为什么要喝茶?在今年的第二届中国国际茶叶博览会上有一个新的提法“茶米油盐酱醋柴”,茶叶已成为我们生活的重要饮品。美国时代周刊在2013年发布最新十大健康食品,第一是绿茶。如果熬夜看球,喝茶提神醒脑,所以多喝茶、喝茶有利于身体健康。

  为什么要喝贵州绿茶?贵州绿茶干净、健康。贵州是中国乃至世界出产绿茶最好的地方,贵州是中国唯一全境高原可以出产优质绿茶的省份。高海拔、低纬度、寡日照、多云雾的生态环境,平均海拔1100米,年均温15℃,年降水1300毫米,无霜期260-330天,是典型的亚热带高原季风气候区,立体气候特点突出,气候冷凉,昼夜温差大,有利于作物干物质和营养成分的积累,适宜产高品质农特产品,尤其适宜发展高品质茶叶。2017年1月,贵州绿茶以“翡翠绿、嫩栗香、浓爽味”品质特征获得农业部地理标志保护登记,成为中国第一个省级地标。喝一杯鲜、香、嫩、浓、醇的贵州绿茶就是你不错的选择哟。

  最全赛程(北京时间):

  第一晚:这场是揭幕大战,世界杯宣告归来,必须看起来。(不然第二天聊天插不了话)

  不过第一晚只有一场比赛,看完就可以洗洗睡了。

  第二晚:焦点大战,葡萄牙对阵西班牙,看新旧欧洲杯碰面会擦出怎样的火花,端午小长假到来可以尽情的熬夜了。

  第三晚:万众期待的梅球王出没,法国和阿根廷的比赛时间都比较早。

  第四晚:星光熠熠,德国和巴西相继亮相。

  第五晚:一切尽在掌握,比赛仿佛没有什么悬念,好好上班了

  第六晚希望哥伦比亚加油。

  第七晚又是没什么悬念的一晚。

  第八晚焦点战阿根廷对克罗地亚,可能直接决定小组第一归属。

  第九晚巴西的比赛还是比较早的,可以围观。

  第十晚德国对瑞士,强势围观

  第十一晚塞内加尔加油,到这里赛程就过半咯。

  第十二晚开始一晚四赛模式!球赛轰炸开始!

  6月30日开始1/8决赛

  7月5日开始1/4决赛

  半决赛依旧在半夜

  半决赛相对于半决赛是早的。最后的战役,抹上风油精也要看完。

作者: 编辑:杨雪