近4千万项目"黄茶良种繁育基地"落户四川旺苍

2018-06-14 15:27  来源:中国网

  6月12日,旺苍县举行“黄茶良种繁育基地”项目签约仪式。

  据悉,该项目总投资额约4000万元,由浙江天台九遮茶叶有限公司自主选择面积不少于200亩的育苗地块进行黄茶良种繁育,项目分三期投入,一期计划投资1000万元,在旺苍县建中黄1号无性系扦插良种繁育基地200亩左右(同时繁育中黄2号、中黄3号各5亩);二期计划投资1500万元,在旺苍县建中黄1号无性系扦插良种繁育基地300亩左右;三期计划投资1500万元,在旺苍县建中黄1号无性系扦插良种繁育基地300亩左右。

  近年来,旺苍县高度重视,充分发挥地理生态优势,大力扶持茶叶产业发展,将茶叶作为富民强县的支柱产业,以绿色、有机为主攻方向,以名优富硒绿茶为开发重点,以突破性发展黄茶为总体思路,持之以恒壮大茶叶产业,取得了显著成效。

作者:唐福升 编辑:杨雪