清镇市关工委组织传统茶文化进校园宣讲活动

2018-06-14 13:56  来源:贵阳市人民政府·政务

  近日,清镇市关工委携手清镇大益茶,在市实验一小组织开展传统文化之茶文化进校园宣讲活动。

  活动中,大益茶茶艺老师首先向孩子们讲解了茶的分类(红茶、绿茶、白茶、青茶、黑茶、黄茶)、茶的起源等,给学生科普了一堂生动而有趣的一课,让学生真正体会到茶不仅是一种饮品,更是一种文化。

  接着,在悠扬的琴声中,茶艺老师边讲解中国茶的文化,边示范茶的冲泡方法……一招一式,在茶艺老师的表演下尽显优雅;学生体会到诗与茶的韵意,跟着茶艺师一起学习体验,看茶叶在水中重获新生的灵动优美,艺的高雅、境的和谐,品鉴幽香,让孩子们懂得学文化、明礼仪、懂感恩、知孝道,继承中华民族的传统美德。

  此次活动,丰富孩子们的课外活动,拓展视野,使孩子们在高雅有趣的茶艺活动中接受中国传统文化熏陶,传承中国茶文化,做中国小茶人。

作者: 编辑:杨雪