“多彩贵州水”公共品牌借势数博会传美名

2018-05-30 15:01  来源:贵州日报

  5月29日,记者从省经信委了解到,我省“多彩贵州水”公共品牌携北极熊、贵州泉等8个知名饮用水品牌,首次作为2018数博会饮用水赞助商,为数博会提供桶装水2800桶,瓶装水30万瓶。借助数博会的国际化平台,让众多来宾知晓多彩贵州有好水。

  据了解,打造培育“多彩贵州水”公共品牌是我省培育经济新增长点,打造贵州第六张特色名片的重要举措,是推动贵州天然饮用水产业品牌化、标准化、高质量发展的重要抓手。

  贵州北极熊集团已经连续两年赞助支持数博会。“今年参会人员创了历史新高,我们赞助的水也大幅增加,提供量合计187吨,价值50余万元。”北极熊副总经理强新录表示,数博会是一个展示贵州水的好平台,不仅可以展现贵州出好水的特质,还能够促进贵州优质水品牌走出去。

  下一步,我省将着力推进“多彩贵州水”标准体系制定、准入退出管理、品质控制、安全监督管理等工作,确保“多彩贵州水”喝得放心,喝得舒心,喝得贴心。同时,加大“多彩贵州水”公共品牌与旅游、烟、酒、茶等产业的融合发展和良性互动,着力推动“多彩贵州水”进景区、进机关、进学校、进医院、进企业等,积极倡导“贵州人爱贵州水、到贵州喝贵州水”,以及“贵州水泡天下茶”“贵州好水出深山”。(记者余昌旭)

作者:余昌旭 编辑:杨雪