11家茶企抱团 湘西黄金茶首次亮相济南茶博会

2018-05-28 13:52  来源:红网

  5月25日,第十二届中国(济南)国际茶叶博览会暨第六届茶文化节在济南国际会展中心拉开序幕。湘西州吉首市11家优秀茶企代表携“湘西黄金茶”参展。带队领导有吉首市政协副主席林芬良,原吉首市副调研员张明渊。

  本届济南茶博会以“茗聚泉城、茶香天下”为主题,共吸引了600多家茶企参展,设近3000个国际标准展位。而湘西黄金茶首次亮相济南茶博会,便大放异彩,备受青睐。

  参展首日,现场发放湘西黄金茶宣传手册五百余份,且独具少数民族特色的布展以及现场LED滚动播放着湘西黄金茶宣传视频,展示着湘西黄金茶优良的生态环境、茶园风光等,吸引了大批参观者驻足拍照、咨询了解,现场掀起一股湘西黄金茶品饮热潮。

  茶艺师们身着苗族盛装为前来品饮的茶客斟茶,一边展示着茶艺,一边详细的介绍着湘西黄金茶的卓绝品质,在推介宣传湘西黄金茶的同时,还重点介绍了湘西文化,包括湘西的人文历史、地理环境以及湘西茶文化的源远流长,为促进湘西茶旅融合发展保驾护航、贡献力量。

  本次茶博会将持续到5月28日,会期4天,参会期间,湘西黄金茶展区将会继续开展湘西黄金茶的宣传、展销、推介及品鉴等活动,意在通过济南茶博会这个平台,更好的向外宣传展示湘西黄金茶的好品质,展示湘西的自然好风光和风土人情,增强湘西黄金茶品牌的知名度,拓宽湘西黄金茶的销售渠道。

作者:通讯员王卓彭珍远 编辑:杨雪