“贵州绿茶,我们怎么可能不知道?”

2018-05-21 09:49  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 袁小娟)5月18日,第二届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心举行。

  当全国人大常委会副委员长武维华来到贵州馆时,展示贵州著名茶品牌“三绿一红”(都匀毛尖、湄潭翠芽、绿宝石和遵义红)的工作人员立即递上一杯都匀毛尖。

  “这茶,我已经喝了二十年。”全国人大常委会副委员长武维华笑着对大家说。

  贵州省连续五年茶园面积位居中国第一,每年新增茶园面积占中国新增茶园面积一半,超过700万亩。然而,品牌名气小曾经让贵州茶人颇为苦恼。很多贵州茶人外出销售茶都会遇见“当头一棒”:贵州还产茶?

  “贵州茶业军团”多年在展会营销,各大城市“万人品茗”精耕细作。努力终有回报。

  “贵州绿茶,我们怎么可能没听说过。每次展会,贵州人都很用心,展馆非常漂亮。”此次茶博会上,一名销售广西六堡茶的年轻茶人说。

  此次贵州参会参展企业60家,参展人数达290人。

  贵州省政协副主席蒙启良在贵州馆。

  黎平馆琵琶一弹,侗歌声声,立即人潮涌来。侗家姑娘小伙子们游刃有余,坐在自家重重的茶产品“城墙”后,怡然自得。

黔南州作为本次茶博会主宾州在中国十大区域品牌展区亮相
贵州贵茶有限公司的欧标抹茶成为亮点。

  下午1点举行的雷山文化旅游茶叶杭州推介会掀起了又一高潮。

  此届国际茶博会以“一带一路”为统领,以“茶和世界共享发展”为主题,总面积7万平方米,标准展位2654个,共有来自30多个国家和地区的1540家中外知名企业参展,已邀请参加的专业采购商近4000家。期间,将举办“西湖论茶”——第二届中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话等重大活动14项,品牌推介活动70余场,并将发布中国茶产业杭州指数。

  据悉,浙江省茶园面积达300万亩,2017年产量17.93万吨,产值176.1亿元,出口16.3万吨,占全国茶叶出口总量的45. 8%。

作者: 编辑:杨雪