贵阳南明区第六届“茶乡风情”歌舞展演即将上演

2018-05-14 11:06  来源:南明区政府办公室

  日前,从南明区委宣传部获悉,南明区第六届"茶乡风情"歌舞展演即将举办。此次活动由南明"黔茶飘香·品茗健康"茶文化系列活动组委会、贵州省舞蹈家协会主办。

  此次活动主题为展示多彩贵州、美丽贵州、歌唱贵州、鼓舞贵州,携手共进,共筑中国梦;以舞蹈、声乐、时装展演为内容。

  初赛将于2018年6月中旬举行,决赛时间为2018年7月19日至22日。

  展演节目要求内容健康、主题明确,以表现茶文化为主导,鼓励以"黔茶飘香·品茗健康"14首推荐歌曲为元素创作作品,鼓励原创。其中,舞蹈节目以中国舞为舞蹈形式,人数为12人及以上,年龄不限,6月中旬进行初选。歌唱节目的参赛选手鼓励以南明区"黔茶飘香·品茗健康"征集到的14首主题曲及《永乐》为参赛节目,年龄不限,歌唱形式为独唱、二重唱、小合唱(10人以内)。时装表演展示民族特色,提倡贵州省本土的原创作品和优秀表演作品进行展示。其中,歌唱类,一等奖将获得3000元奖金,舞蹈类一等奖奖金为8000元,时装类一等奖4000元。本次展演不收取报名费、年龄不限、性别不限、地区不限;节目时长不超过5分30秒;欢迎贵州省各地、州、市、县、院校、茶企业、各类艺术团及文艺爱好者报名参赛。

作者: 编辑:杨雪