“苔茶之乡”石阡走出茶旅融合新路子

2018-05-11 09:42  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育 杨昌鼎)5月10日下午,贵州省委副书记、省长谌贻琴率第二观摩组,到石阡县五德镇生态茶产业扶贫项目进行实地观摩。

  去年以来,石阡县五德镇按照茶旅一体化发展思路,将桃园景区与苔茶示范区融合发展,建成万亩苔茶农业示范园区,拓宽了群众增收致富的渠道。

  “在园区打造上,五德镇采取‘公司+专业合作社+基地+农户’的发展模式,坚持生态建园的原则,科学调整产业结构。”石阡县委书记皮贵怀告诉记者,园区以茶叶为长效主导产业,果蔬、中药材、生态畜牧业、苗木苗圃等以短养长、长短结合的产业体系,真正实现以种促管,促农增收。

  该项目让建档立卡贫困户既可以按入股比例分到相应股金,也可以通过劳动收入增加收入。项目建成后,可辐射带动647户、2522人脱贫致富。

作者:陈李育 杨昌鼎 编辑:杨雪