浙茶集团为四川万源富硒茶产业发展指点迷津

2018-05-04 10:18  来源:中国网

  近日,中茶院原院长、中国茶叶流通协会专家委员会主任、全国茶叶标准化技术委员会副主任、教授张士康,中茶院科创中心原主任、十二五国家茶资源跨界应用领域首席专家、研究员朱跃进一行莅临万源,为万源富硒茶产业未来的发展方向指点迷津。

  在座谈会上,张士康分析了当前茶叶文化、生态文明、文化产业、生态产业,以及国际国内茶叶发展趋势,传递诸多先进的发展理念;同时,对万源富硒茶产业发展定位和发展方向提出建议,他指出,茶产业发展要有其独特性,要把万源富硒茶定位为大健康产业,通过龙头企业打造带动,做有效品牌资源。

  座谈结束后,朱跃进教授立即深入白羊乡、石塘镇、石窝镇、草坝镇等重点茶叶基地、重点加工企业开展调研。

  浙茶集团表示,将组织专家团队,帮助万源市对茶产业做出科学规划,进一步做大做强富硒茶产业,不断增强市场竞争力。(记者:黎效验 余文安 来源:中国网)

作者:黎效验 余文安 编辑:杨雪