贵州省农科院茶叶所专家赴六枝进行茶叶技术指导

2018-04-16 15:53  来源:贵州省农科院

  近日,贵州省农科院茶叶所周国兰研究员、驻六枝特区科技特派员陈娟副研究员等一行3人到六枝月亮河乡、落别乡进行茶叶技术指导。

  专家组到六枝月亮河乡实地指导茶园管理、茶叶加工技术,并就企业存在的相关技术问题一一解答。贵州多彩黔情生态农业有限公司在月亮河乡有300亩的黄金芽茶园基地,乡政府因其带动效应大,拟鼓励企业再新建250亩茶园,以带动月亮河乡贫困户脱贫。但2018年春季,该茶园存在长势缓慢、产量较低、产品外形不足等问题。省农科院茶叶所几位专家分别从茶园栽培管理、肥料施用等技术实地指导企业,并提供实际指导方案及意见,以促进黄金芽茶叶产量的提升。同时,在企业的加工厂,专家实地了解了企业的加工设备,就黄金芽产品的加工与负责人陈燕青交流,为茶叶产品的品质提升提出了建设性意见。

  专家一行还到六枝特区落别乡贵州鸿森茶业发展有限公司进行茶叶加工技术指导。在企业加工车间,2位科技人员现场培训企业加工技术人员,就绿茶加工中的摊青的把握、红茶加工中的萎凋程度的掌握进行实际指导。

作者: 编辑:杨雪