贵州“农业质量年”行动吹响号角!茶叶率先示范

2018-04-16 10:55  来源:贵州茶香

  近日,贵州省推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作会议在凤冈县召开。会议传达了全国推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作会议精神,通报了2017年农产品质量安全监管工作有关情况,安排部署2018"农业质量年"行动,打造无公害绿色有机农产品大省。

  贵州省农委、各市(州)农委、畜牧兽医(水产)局、贵安新区农水局分管领导以及有关县(市、区)农产品质量安全监管、检测、执法等单位负责人共100余人参会。

  贵州省农委副主任肖荣军讲话时提到,2017年全省主要农产品省级监督抽查总体合格率为99.8%,全年未发生重大农产品质量安全事件,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作初见成效,下一步要继续做好五个"着力":着力增加绿色优质安全农产品供给,着力加强监管执法,着力强化推介宣传,着力提升队伍能力以及着力提高农产品质量安全县创建成效。

  会场内的贵州绿茶宣传册,贵州绿茶国家级农产品地理标志示范样板,创建顺利通过农业部验收,被列入2018年我省农产品地理标志登记保护的重要工作之一。

  为了让参会代表直观领会质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作的重要性,会议前一日,省农委专程组织参会代表集体前往凤冈县农牧局了解互联网+农产品质量安全监管平台为提升农产品质量安全起到的积极作用。

凤冈县农牧局工作人员演示如何通过互联网平台开展实时监管

  随后,参会人员又一同前往位于凤冈县永安镇田坝村的茶青市场,现场观摩茶叶质量安全五级防控、有机茶基地全程化监控、茶青检测等。

  忙碌的永安镇茶青市场

作者: 编辑:杨雪