贵州省茶文化研究会、省绿茶品牌发展促进会
第一次理事会召开

2018-03-14 09:58  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者董瑶)3月11日,贵州省茶文化研究会、省绿茶品牌发展促进会2018年第一次理事会在湄潭县兰馨茶业有限公司茶庄园举行,省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀出席会议并讲话。省农委、省茶办常务副主任胡继承,湄潭县委书记魏在平,湄潭县长李勰,湄潭县副县长聂珍玉,遵义市茶产业发展中心主任田维祥,湄潭县茶产业发展中心到会指导。

兰馨茶业

  会上,省茶文化研究会、省绿茶品牌发展促进会汇报了研究会和促进会2017年工作开展情况和2018年工作计划。

  傅传耀表示,省茶文化研究会2018年要有新气象,新作为,要吸纳年轻人加入。茶文化研究会要树立服务意识,作为服务贵州茶产业、茶文化的行业组织,一定要心中装着茶农、茶人和消费者,以做干净茶、健康天下为己任。要积极抓好培训,评审工作等工作,要借鉴学习国际茶文化研究会的经验和做法,今年要围绕黔茶发展出版相关书籍,先期拿出《黔茶微掌故》编辑大纲,要把《黔茶微掌故》编成集思想性,可读性,知识性的一本畅享书。他同时指出,贵州茶叶在“一带一路”的宣传要延伸下去,不仅要在国内卖,还要沿着“一带一路”卖到国外,从陆地走向海洋,今年的“丝绸之路 黔茶飘香”推介活动要尽早启动,帮助贵州茶走得更远。

2017“丝绸之路 黔茶飘香”活动

  胡继承鼓励省茶文化研究会,绿茶品牌发展促进会积极发挥行业协会作用,凝聚贵州茶人,提振贵州茶人精气神,在中国茶叶走向工业化的进程中,来一场中国茶叶新文化运动,引领茶文化从云端走向大众,推动中国茶叶的变革。

  当天,理事会选举徐嘉民兼任省茶文化研究会秘书长;周开迅,吕立堂当选副会长;李泉松,袁小娟,樊园芳,覃玉为副秘书长。

作者: 编辑:董瑶