这些红红火火的茶最适合春节招待客人!

2018-02-14 11:18  来源:深圳茶友圈

  在饮茶气氛浓烈的国内,过年,莫过于就是到处喝茶,到处拜年。那么,过年时,最适合招待客人的茶是哪些?

  1.大红袍

  首推大红袍,是因为小编觉得这是最适合今年春节饮用的茶。

  一来,“大红袍”这个名字,原本是指古代皇帝赐予状元穿的衣物,寓于很好,很适合过年时红火的气氛。

  二来,大红袍属于乌龙茶类,香气高、消食清肠效果佳,过年时,在大鱼大肉之后,喝点大红袍最好不过。

  2.藏茶

  藏茶,原本是藏区人民用来调节当地常食肉类、奶酪的饮食结构,帮助分解油腻、补充维生素的。而现在,藏茶已经渐渐走出藏族地区,被更多人所接受。

  现代人饮食偏油腻,肉类已经不再缺乏,反而可能过剩,而春节少不了吃吃喝喝。藏茶消食解腻效果尤其好,还能补充不少膳食营养,一举两得。

  3.熟普

  普洱茶,说出来就算不怎么懂茶的人肯定也有所耳闻。春节时,来点熟普,最好是老茶,它性质温和,老少咸宜,不容易伤胃也不容易醉茶,最适合喝茶聊天时饮用。

  而且,春节聚会,难免烟酒过度,多喝点普洱熟茶,可以解烟解酒,帮助代谢身体内的有害物质。不过,醉酒后可别立刻喝茶哦。

  以上推荐的三种茶,是小编觉得最适合猴年气氛的。不管是送礼还是招待客人用,都再适合不过。当然,喝茶还是要看个人喜好,喜欢的,就是好茶,又何必在意那么多呢。

  春节来到,在此衷心祝愿各位茶友开心过好年,新年行大运!

作者: 编辑:杨雪