王富玉:让世界了解贵州茶 让贵州茶在世界崛起

2017-09-19 10:18  来源:贵州日报

王富玉在“黔茶飘香”专题片摄制宣传工作协调会上强调

让世界了解贵州茶 让贵州茶在世界崛起

  9月18日,“黔茶飘香”专题片摄制宣传工作协调会在贵阳召开。省政协主席王富玉主持会议并讲话。他强调,要把“黔茶飘香”专题片摄制工作作为一项重要工作来抓,做成精品力作,通过专题片的宣传推动,让世界了解贵州茶,让贵州茶在世界崛起。省人大常委会副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,省政协副主席谢晓尧、黄家培,省政协秘书长李月成出席会议并讲话。

  在听取与会人员发言后,王富玉指出,大家结合所在领域,从不同角度提出的意见和建议,为做好“黔茶飘香”专题片摄制工作提供了很好的思路和启迪。

  王富玉强调,省委、省政府高度重视茶产业发展,在全省茶产业发展迈向新阶段的关键时期,省委委托省政协牵头落实“黔茶飘香”专题片摄制工作,我们要高度重视、统一思想,把“黔茶飘香”专题片摄制当成推动贵州茶产业进一步发展的重大机遇来抓,专门立项作为精品工程来打造,力争把“黔茶飘香”专题片拍摄成为在中国乃至全世界都有影响力的精品力作,通过以史为证、用数据说话,呈现黔茶的悠久历史、优良品质和丰富茶文化,生动展现贵州茶产业在坚守“两条底线”、坚持“两山论”、助推脱贫攻坚等方面取得的成就,让世界更加了解贵州茶,助推贵州茶产业发展站上新起点、迈上新台阶。省委宣传部、贵州广播电视台要搭好拍摄班子,积极做好与播出平台的沟通工作,组织专业人才写好拍摄脚本,选好专业拍摄团队,精心组织推动拍摄工作。省有关部门和各市(州)要服从专题片拍摄需要,全力提供素材、场地、人员等方面的支持。省政协将发挥好协调作用,帮助解决专题片拍摄过程中遇到的困难和问题,确保“黔茶飘香”专题片拍摄圆满完成。

  省政协办公厅、省委宣传部、省旅发委、省农委、贵州广播电视台、省茶科所、省茶文化研究会、省绿茶品牌促进会等单位负责同志参加会议。

作者:陈曦 王迟 编辑:杨雪