·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  茶叶  >  健康  
七款养生花茶美丽容颜喝出来
2017-06-05 12:05 来源:一道茶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  虽然喝多点养生花茶,能够对女性的身体有很好的保健作用,但喝茶也要对症,一些花茶不能常喝。

  如胖大海茶用于发音突然嘶哑伴有咳嗽、口渴、咽痛等症,但如果把它作为保健饮料长期泡服,就会造成脾胃虚寒、大便溏泄,饮食减少等副作用。又比如玫瑰花的确具有行气解郁、和血、止痛、舒缓情绪的功效,对女性非常适宜,但气虚较重的女性还是应慎用、少喝,以防加重气虚症状。

  1菊花茶

  菊花具有养肝平肝、清肝明目的功效,特别适宜春季饮用,尤其适合工作与电脑有密切联系的姑娘们。同时,其可排毒健身、驱邪降火、疏风清热、利咽消肿,对体内积存的有害化学物质或放射性物质有抵抗、排除的功效,还能抑制多种病菌,增强微血管弹性,减慢心率、降低血压和胆固醇,并有利气血、润肌肤、养护头发的美容之效。

  2素馨花茶

  素馨花茶有养目和排毒养颜的功效,工作中经常接触电脑以及想要滋润皮肤的mm们最适合饮用。如果感觉肝火太旺、怒气冲天时,可以喝素馨花茶。虽然素馨花茶的味道比较苦,但疏肝效果比玫瑰花茶还要好。

  3百合花茶

  百合花茶的首要特点就是含维生素对比多,多种维生素对比齐全,包孕一些矿物质,从中医来讲,它的药性是偏凉的,有止咳化痰的作用,药性也对比平缓,所以说夏天喝百合花茶有解暑润燥的功能效果。百合花还可以去火安神,清肺排毒,美容又养颜。

  推荐一个冲泡方法,即在冲泡百合花茶时首先要留神用量,花草茶的口味普通比一般的茶叶要苦一些,所以只须要2-3克就可以了。最好是用沸水,在杯中先注入少量的水,这样做有两个目的,一是可以把单调的花朵调理一下,让花草的滋味更轻易溶于水中,另外可以起到荡涤花朵的作用,这样泡出来的滋味会更好一些。泡上10分钟就可以饮用了。

  4金银花茶

  金银花有清热解毒、疏利咽喉、消暑除烦的作用;可治疗暑热症、泻痢、流感、疮疖肿毒,对于急慢性扁桃体炎和牙周炎等病也可以起到不错的疗效。配制时选金银花10克,用沸水冲泡后饮用。

  5茉莉花茶

  茉莉花茶可“祛寒邪、助理郁”,是春季饮茶之上品。喝茉莉花茶除了可以安定情绪、振奋精神,还能清热解暑、健脾安神、化湿、减轻肠胃不适及经痛和胃腹痛,同时对于女性的生理、生殖机能也有帮助,并能滋润肌肤、养颜美容。

  6桂花茶

  桂花茶止咳化痰、养声润肺、舒缓肠胃不适、除口腔异味、并可滋润皮肤。桂花茶可以润肠通便,减轻胀气。还可以美白皮肤,解除体内毒素,令人神精舒畅,安心宁神!桂花除了泡茶外,还可以食用的,可用它来制桂花糕、桂花汤丸等,都十分清香美味的!大家不妨试一试!

  选用干桂花1克,茶叶2克。将干桂花、茶叶,入杯中,沸水冲泡6分钟,即可饮用。早晚各饮1杯。

  7玫瑰花茶

  性微温,并含有丰富的维生素,具有活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效,对肝与胃有调理作用,并能消除疲劳、改善体质,适于春季饮用。此外,其能有效缓解心血管疾病,并能美容养颜,有助改善皮肤干枯、除去皮肤上的黑斑。每天可取玫瑰花15克泡水喝,气虚者可加入大枣3枚~5枚或西洋参9克,肾虚者可加入枸杞15克。

  在选择花草茶的时候,需要分清自己的体质情况,如热性体质的人,宜选用性寒的花草,而虚寒体质的人则适用性温的花草,对于那些性平的花草则大多可选用。

  专家提醒花茶配料不宜超过5种。不同植物有不同的属性,把太多太杂的品种混在一起,在药性上容易发生冲突。所以我们建议学员们在调配花草茶时,配料别超过5种,并且尽量选择一些性状温和的花草,像藏红花之类药性较强的花草则不建议采用。“专家说,如果对花茶的口感要求比较高,可适当加点甘草之类的配料,不影响冲泡后的颜色,只起到调味的作用。

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页
相关阅读
洛神花茶有哪些功效 四大奇效美容养颜    2017-06-05
茉莉花茶是绿茶吗 茉莉花茶有何功效    2017-06-05
炎热的夏季即将到来 喝花茶清凉一夏    2017-06-05
冲泡花茶要控制泡茶的水温吗    2017-06-05
金银花可清凉解暑 入茶煮粥皆有养生奇效    2017-06-05

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   你想知道的华为真相,全在这里
· [黔茶]   久安千年茶 长利百姓家
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号