·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 茶叶 > 观点  
茶叶门店金牌导购秘籍
2015-09-17 10:06 来源:第一茶叶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  场景分析

  顾客说“我等下再来”、“再比较看看”等,是茶叶门店销售中经常遇到的问题。门店导购的销售行为必须是积极的,分析出顾客“我等下再来”的真实原因,才能有效销售。而“慢走,欢迎您下次再来”是句非常消极的语言,它标志着销售结束,失去了一次成交机会。

  以积极销售行为留住顾客,抓机会引导顾客购买。

  导购策略

  了解顾客说“我等下再来”的真实原因,辨别出顾客是购买者还是蹭茶者。对于蹭茶喝的顾客,导购可以礼貌而客气地送走对方,因为他们也是潜在消费者。而对于有购买需求但是说“我等下再来”的顾客,要清楚该类型的顾客往往是理性消费者,因为他还在货比三家,比较品牌的价位、包装、服务等。对待这类消费者,需要以利益点去促成销售。

  导购要处理异议,以利益点促成销售。了解顾客的异议后,就应立即处理并在问题解决之后通过利益点引导顾客购买。因为当顾客还在门店的时候,导购就有机会刺激顾客购买欲望。

  为顾客创造回头理由。如果经过努力后,顾客依然想到其他品牌门店比较,导购应该停止引导并对顾客的想法表示理解,但一定要创造顾客回头的理由。因为顾客一旦回头,其购买的概率为70%。

  金牌导购语言一

  导购:先生,这是一款韵香型的茶叶,非常适合胃寒者。当然您有其他想法都是可以理解的,如果我有解释不清楚或者服务做得不够好的地方而影响了您的购买,对我来说是工作失职。所以能否请教一下,您考虑的问题是什么?

  金牌导购语言二

  导购:您真是位理性消费者,做事风格谨慎细致,我应该向您学习。对于这款茶叶,我能理解您的想法,也经过交流知道您的肠胃不太好,所以建议您选择像这款一样的韵香型茶叶。我先暂时帮您把茶叶单独收起来,如果您没有看到合适的再回来。

作者: 编辑:杨雪  
返回频道首页
相关阅读
周勇:一包茶叶让他意外走进大健康产业    2015-09-15
开阳茶企参加茶叶加工技术培训及手工制茶比赛    2015-09-16
中国茶叶通过深加工走上转型之路    2015-09-16
遵义:让好茶叶“喝着香 叫得响”    2015-09-16
创新茶叶O2O模式,黏住消费巧用“必杀技”    2015-09-17

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   刘亦菲宋承宪近日同场零互动
· [健康]   睡前喝咖啡会推迟人体生物钟
· [教育]   这里是地球上最危险的学校!
· [黔茶]   印江三道防线提升茶产业质量
· [财经]   盘点中国当今白富美CEO
· [视频]   王诗龄放学晒背影网友书包太重
· [文化]   第三只眼睛看《牡丹亭》
· [亲子]   妈妈们都该知道的儿童用药常识
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号