·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 发现 正文  
惊!普洱茶在法国不是茶是药
2015-08-12 15:15  来源: 中国茶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  普洱茶茶叶在法国最初不是被当作饮料,而是被视为药物放在药店出售,药师会在茶叶中加上珍贵药材,例如糖,姜,香料成为当时的成药。

  现在不少西欧国家把沱茶放在药店和百货商店的美容化妆品中出售,还成为家庭摆设中的工艺品,在法国甚至有这样的说法,“你要外形美吗?那就得喝普洱茶”。

  首先,法国喜欢普洱:

  法国人喜欢普洱茶是有历史记载的,自光绪二十三年(公元1897年)以后,法国、英国先后在思茅设立海关,增加了普洱茶的出口远销,茶马古道随之兴旺,从此以后法国人喝普洱茶的越来越多,销往法国等欧洲国家的普洱茶也一年年增加。

  其次,法国人认同普洱茶的药理作用:

  1979年秋天,法国著名的企业家甘普尔先生到广州参加交易会,出于对普洱茶的爱好和普洱茶在法国销售的远景,甘普尔先生毅然和云南有关方面签订了在欧洲独家经销云南普洱沱茶的长期协议。晚上在广州泮溪酒家酒会上,老甘提出在

  近几年,法国每年大规模进口中国的普洱茶,其进口的产品中有熟茶也有生茶。法国也是最早开始大规模对普洱茶保健功能进行全面研究的国家,其科研成果突出,很多方面走在中国的前面。

  第三,普洱茶临床效果显著

  法国巴黎圣东安尼医学系临床教学主任埃米尔·卡罗比医生研究表明,饮云南普洱茶有减轻人体重量,降低人体中类脂化合物、三酸甘油脂和胆固醇的含量。对降低人体血尿酸比例也起一定作用。饮用云南普洱茶的40%以上的病例有不同程度的体重减轻,对年龄在40--50岁的病例效果更显著。对降低人体所含三酸甘油脂、胆固醇、血尿酸等有不同程度的作用。

  1986年在巴黎举行的云南沱茶研究会上,贾可托教授宣布,在克雷泰伊的莫道雨医院临床试验表明,一天喝三碗沱茶,使20名血脂含量很高的病人,在一个月后血脂下降22%,而饮同样数量的其他茶的病人,其血脂则无变化,为此,甘浦尔先生于1987年7月在巴黎王子酒家举行一次有关云南沱茶研究的报告会,邀请医学界、营养学界的权威和法国各主要报刊杂志及华侨报刊的记者参加,会上宣传了云南沱茶对人体健康的奇效。

  通过这些实验和报刊的宣传,过去在国际市场上名不见经传的沱茶已小有名气,很多人将沱茶作为降脂减肥的药物来饮用,或作为馈赠亲友的礼品,或放在美容化妆品柜和保健食品店出售。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读
普洱茶小树茶出路何方   2015-08-10
当普洱茶遇见花溪清汤鹅   2015-07-22
暴跌之后:普洱茶市场正在复苏   2015-07-24
茶里有虫先别着急 普洱茶的茶虫可是宝   2015-08-06
都说水为茶之母 那么普洱茶来找妈妈了   2015-07-14

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号