·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :茶叶 > 茶乐 正文  
茶即人生,你是什么茶?
2015-08-11 16:03  来源: 第一茶叶网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  从来佳茗似佳人。茶生于高山,长于幽谷,结庐林间。从陆羽的《茶经》中走出,饮尽山灵水秀,蕴满人间风情。

  二十岁的男人是《雨花茶》,初识情怀,至真至纯,滋味鲜亮而气色清香;

  三十岁的男人是《碧螺春》,阅历人生是一种去粗存精的过程,去除了浮躁又保留了香味,而具有了独特的美;

  四十岁的男人是《西湖龙井》,简单中体现了完美,成熟中体现了高贵,而这高贵又是如此可亲可近;

  五十岁的男人是《乌龙茶》,经历了岁月磨练,事过千万,不需过分显露,真情自然涌出;

  六十岁的男人是《祈门红茶》,经自然调和,收日月精华,滋味浓厚;

  七十岁的男人是《银针白毫茶》,已不必看见全人,只见其点滴,便可勾勒出全部风华,人性已飘荡其身形之外;

  过了七十岁的男人,集众茶的醇香于一体,凡事过而观止。

  茶分三六九等,男人亦如是。真正的好茶经得起沸水的考验,真正的好男人同样也要承受纷繁尘世的侵蚀,眼明心清,无欲无求,保持天赋本色--只是,这样的男人万人之中又能挑出几个?茶在杯中,上下漂浮,茶香四溢,乍看上去一般无二,若想分辨优劣,还需用心去品。

  漂亮又浪漫的女人如《下午茶》,要有一份好心情去品味。窗外是淡淡的阳光和如流的人群,漂亮的女人悠闲而优雅。纤指把盏,享受着生活的华彩乐段。

  贤慧的女人如《早茶》,是一天必须的进餐。就像一个家庭不可缺的温暖,很真实。

  会安排的女人如《晚茶》,既懂得自律又善于营造情调。忙碌了一天后,他们在幽暗的灯光下展现出另一面,如慵懒的猪一般的放松。

  最可悲的女人如《隔夜茶》,他们将自己泡入一杯忘情水中,茶叶在热烈的舒展之后是无尽的冷落。有如昙花一现。用一霎的浓醉换取长久的清寂。茶叶在冰冷的水中呈现绝望的姿态,昭示女人永恒的悲剧。

  《苦丁茶》入口微苦,然后甘甜入心,很多时候,对于母亲的唠叨总是那么不耐烦。屡屡碰壁后,才蓦然悔悟,好像母亲什么时候提醒过。

  《西湖龙井》绿茶中的级品。看着清莹莹的茶,一缕缕清香袅袅升上来,远古的西施向我走来,清水出芙蓉,天然去雕饰,这种清纯的美女是难觅其踪了,正如极品的西湖龙井,少之又少。

  《祁门红茶》向来是西方国家的下午茶。如那些出国镀金的女人,一批批出国寻梦的影星、歌星。有的功成名就,有的悄然归来。一杯祁门红茶,尽在不言中。

  从来佳茗似佳人。茶生于高山,长于幽谷,结庐林间。从陆羽的《茶经》中走出,饮尽山灵水秀,蕴满人间风情。

作者:  编辑: 杨雪  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号